Jakarta, Badan Pengawas Pemilihan Umum — Sekretaris Jenderal (Sekjen) Bawaslu Ferdinand Eskol Tiar Sirait meresmikan Gedung C Bawaslu RI Selasa, (4/11/2025). Peresmian gedung baru ini menjadi bagian dari langkah strategis Bawaslu dalam memperkuat tata kelola kelembagaan dan mendukung kinerja pengawasan pemilu yang semakin profesional.
Dalam sambutannya, Ferdinand menyampaikan Gedung C dibangun untuk menjawab kebutuhan ruang kerja yang representatif, efisien, serta mendukung sinergi antarunit di lingkungan Sekretariat Jenderal. "Tahun 2026 kebijakan umumnya peningkatan kapasitas. Pertama peningkatan sumber daya manusia (SDM), keduainfrastrukturnya," katanya saat meresmikan gedung baru Bawaslu.
Dia menegaskan gedung tersebut tidak sekadar tambahan fasilitas, tetapi bukti nyata komitmen Bawaslu dalam membangun sistem kerja yang efektif modern, dan berorientasi pada pelayanan publik. Menurutnya, infrastruktur kelembagaan yang memadai merupakan fondasi penting dalam memastikan kinerja pengawasan pemilu berjalan optimal, transparan, dan akuntabel.
Peresmian Gedung C ditandai dengan pemotongan pita dan peninjauan sejumlah ruangan kerja baru yang akan digunakan oleh beberapa biro di bawah Sekretariat Jenderal Bawaslu. Acara tersebut dihadiri oleh pejabat struktural Bawaslu RI, para kepala biro, dan kepala sekretariat Bawaslu Provinsi.
Fotografer: Robi Ardianto
Editor: Dey